Что такое epacket доставка с Алиэкспресс

Продавцы, работающие на площадке Алиэкспресс, стремятся обеспечить своим покупателям максимальный сервис. Ведь в том, чтобы посылка с товаром быстрее попала в руки клиенту, они тоже заинтересованы. Всем известно, что с того момента, как был оформлен заказ и до того момента, как клиент получает посылку, деньги клиента хранятся в системе Алиэкспресс. Вывод очевиден, чем быстрее посылка будет доставлена покупателю, тем быстрее продавец получит деньги за товар.

Служб доставки, которые доставляют посылки из Китая в Россию, существует великое множество. Одна из них – epacket. Что это за способ доставки, как отследить посылку с таким треком и сколько времени ожидать товар? Давайте разберемся.

Что такое epacket доставка

epacket доставкаКомпания ePacket представляет собой некий гибрид государственной почты Китая и крупных интернет-магазинов. Данный способ доставки часто выбирают продавцы Алиэкспресс.

Если продавец отправил посылку ePacket, то сначала ее везет китайская EMS. Действительно, если посмотреть по треку, то посылка проходит несколько сервисных центров в Китае, а потом быстро уходит на экспорт. Как правило, с момента отправки до экспорта проходит всего несколько дней. После того, как отправление попадает в Россию, его забирает ePacket.

Если сравнивать с другими способами пересылки, например, со стандартной доставкой Aliexpress, когда посылка идет через Финляндию, ePacket работает достаточно шустро.

Итак, если отправили через epacket — определить, такой способ перевозки посылки не сложно. Данная доставка имеет характерный трек-номер LMхххххххххCN.

Как отследить

Никакой информации по отслеживаниюЭтот трек-номер относится к регистрируемым международным, поэтому его отследить можно на самых разных сервисах, начиная от самого сайта Алиэкспресс.

Очень удобным является трек-24, посылка будет отслеживаться и на официальном сайте почты России. То есть проконтролировать, где именно находится почтовое отправление, не составит большого труда.

Сколько времени ждать

Как отслеживать покупкуВ среднем служба доставки ePacket доставляет отправления от 14 и до 23 дней. Однако здесь все зависит от стечения обстоятельств. Как мы говорили, из Китая посылка очень быстро уходит в экспорт. Но ведь ее нужно доставить в страну назначения, отправление должно пройти стадию импорта.

В последнее время достаточно часто бывают случаи, когда посылка очень долго проходит импорт и дожидается статуса передано в доставку. Поэтому бывают нередкими случаи, когда стандартные сроки нарушаются. Как поясняют таможенники, подобные задержки бывают связаны с изменениями Таможенного законодательства в нашей стране. Поэтому однозначно винить продавца или службу доставки не стоит.

Однако стоит обратить внимание на еще одну очень важную деталь. Если вы получили трек-номер, статус которого не меняется больше 10 дней, то вы имеете право открыть спор и потребовать деньги. Это бывает связано с тем, что продавец попросту не отнес посылку на почту.

И еще один важный момент. Нередко посылка застревает в самом Китае. Вполне вероятно, что при оформлении посылки продавец ошибся. Поэтому стоит написать отправителю, чтобы тот выяснил ситуацию. Кроме того не стоит стесняться спрашивать инвойс. Если продавцу скрывать нечего, то он его пришлет. В противном случае стоит усомниться в его честности.

Что пишут в отзывах о ePacket

При доставке epacket из Китая в Россию отзывы бывают противоречивыми. Кто-то пишет, что посылка приходит очень быстро. А у кого-то посылки идет по 1,5-2 месяца. В среднем срок доставки составляет около двух недель. Бывают задержки, но они могут быть связаны с разными причинами.