Что такое Sellers Shipping Method и как отследить

Площадка Алиэкспресс является одной из самых крупных. Поэтому мало найдется тех, кто еще не делал там заказы. Однако нередко на странице товара продавец указывает, что доставка будет sellers shipping method, что это значит в переводе?

Если дословно перевести, то это означает, что отправка посылки будет службой по выбору продавца. Как правило, такой способ доставки будет выбран для товаров, которые имеют небольшую стоимость. Поэтому отслеживание таких посылок имеет ряд нюансов.

Переживать из-за этого не стоит. Ваш заказ будет оправлен, срок защиты будет действовать до тех пор, пока вы не получите посылку. Даже если, например, посылка явно не укладывается в сроки доставки, то вы всегда можете попросить продавца продлить срок защиты.

Спор и возврат денег никому не интересен. Кроме того нервничать тоже не нужно. Даже если посылка где-то и застряла, то она все равно придет. Иначе можно выиграть спор, деньги вернут, а потом и посылка придет. Как-то не очень красиво получается.

Что такое Sellers Shipping Method

Каковы причины долгой доставки посылки?Как мы уже говорили, Seller’s Shipping Method отправляют посылки, стоимость которых менее 10 долларов. Нередко это небольшие компании, название которых можно узнать на странице своего заказа после его отправки. Для этого вам нужно зайти в раздел «Мои заказы», затем выбрать нужный, нажать «Подробнее». После этого у вас откроется страничка с информацией. Здесь вы сможете найти название компании, которой отправили ваш заказ, и трек-номер.

Именно с помощью трек-номера, вы и будете отслеживать все передвижения вашей посылки на пути к вам. Правда есть один нюанс. Как правило, такие трек-номера относятся к нерегистрируемым почтовым отправлениям. Поэтому отслеживание sellers shipping method возможно только по Китаю до момента экспорта. После этого остается только ждать.

Почему так долго идет посылка с АлиэкспрессХотя и тут есть один нюанс. Те же мелкие компании, пересылают посылки двух видов. Регистрируемые, в таком случае после экспорта вы получите новый трек-номер и отследите отправление до самого момента вручения. Нерегистрируемые имеют очень часто «отслежку» только до китайской границы. В России отследить не получится. Поэтому, чтобы избежать такой ситуации лучше списаться с продавцом, доплатить немного и получить трек-номер регистрируемой посылки.

Однако Seller’s Shipping Method иногда встречается и в дорогих заказах. Если товар стоит больше 10 долларов, то вам ее отправят нормальной почтовой службой. Это может быть China Post, или е-пакет, или почта Сингапура.

У этих служб трека в большинстве случаев отслеживаемые. Понять продавца тоже можно. Он хочет как можно быстрее получить свои деньги. И ему совсем не хочется, чтобы клиент дожидался посылки пару месяцев.

Как понять, что посылку отправили безтреком

Новичкам иногда бывает очень сложно определить, будет трек sellers shipping отслеживаться, или нет. Существует несколько мелких компаний, которые обычно выдают явные безтреки:

  • Сколько идет посылка из Китая в Россию АлиэкспрессChina Post Ordinary Small Packet Plus данная компания выдает треки типа Отслеживаются они только по Китаю, но посылки приходят достаточно быстро. Среднее время в пути составляет около 30 дней;
  • ZA067305622HK этот трек может ввести в заблуждение. Он принадлежит компании AliExpress Saver Shipping. Выглядит он как полноценный регистрируемый. Но это только кажется. Появился сравнительно недавно и это, увы, безтрек. То есть отслеживается только до китайской границы;
  • RU639399302RM – данный трек выдается компанией PostNL. Тоже нерегистрируемый. Идет очень долго иногда пару месяцев.
  • RF550602727CN получив такой трек номер, многие покупатели площадки радуются. Но посылку доставляет мелкая компания China Post Registered Air Mail, и дальше Китая отправление отслеживаться не будет.

Поэтому здесь можно дать только несколько советов. Выбирая дешевый товар, списывайтесь с продавцом, доплачивайте за нормальные треки. Лучше доплатить пару долларов, чем потом нервничать и переживать, «а где же моя посылка». Кстати, еще одна деталь. Именно безтреки «очень любят» не совсем честные сотрудники почты. Ведь отследить такую посылку в России не представляется возможным. Будьте внимательны.