Что значит arrival at destination post на Алиэкспресс

arrival at destination post


Процесс выбора того или иного товара на площадке алиеэкспресс довольно долгий. Товаров очень много. После того, как, наконец, нужный был выбран и оформлен заказ, покупатель находится в трепетном ожидании того, когда же продавец отнесет заветную посылочку на почту.

Итак, посылка, наконец отправлена, продавец дал трек-номер, по которому ее отследить можно. Далеко не все треки можно отследить на российский сервисах. Иногда приходится пользоваться китайскими. Они выдают загадочные статусы на английском языке. Давайте, разберемся, что же они означают.

Что значит arrival at destination post?

Данный статус очень часто выдают посылки, которые отправлены почтой Сингапура. Перевод его с английского, означает, что «почтовое отправление прибыло на почту страны получателя».

Однако это не означает, что посылка пришла в ваше почтовое отделение и ее можно получить. Ваше почтовое отправление пришло в вашу страну. Ей предстоит еще несколько важных этапов:

  • Она должна пройти таможню. То есть произойдет процедура экспорта и импорта, а также оформление таможенной службой.
  • После этого таможня передает посылку в доставку по стране. То есть почта забирает ваше отправление с таможенного склада и везет в ваше отделение.

Скорость обработки посылок зависит от того, насколько быстро работает таможня, а также насколько быстро забирает посылки с таможни почтовая служба вашей страны. Нередко изменения статуса приходится ждать несколько недель. Особенно после праздников.

Итак, с тем, что значит arrival at destination post, мы разобрались. Если почтовое отправление подвисло даже на месяц и не двигается с места, то паниковать не нужно. Все равно вам остается только ждать. По новым правилам алиэкспресс, вы не сможете открыть спор раньше, чем за 5 дней до конца срока защиты.

Статус arrived at destination country

Иногда, если отслеживание происходит непосредственно на сайте алиэкспресс, то выскакивает статус arrived at destination country.

Что значит в переводе arrived at destination country? Данный статус обозначает о том, что ваше почтовое отправление находится в стране получателя.

Как и в предыдущем случае, его появление не обозначает, что долгожданная посылочка уже «подъезжает» к вашему почтовому отделению. Она прибыла в вашу страну, но еще не прошла положенное таможенное оформление.

После этого ее передают в службу доставки, которая и отправит посылочку в место вручения. Нередко после передачи в доставку посылка проходит еще несколько сортировочных центров.