Сколько идет посылка из Китая в Россию Алиэкспресс

При оформлении покупок на зарубежных интернет-площадках, хочется как можно скорее получить желанные вещи и насладиться удачными приобретениями. Сложность только в том, что бандероли иногда не пропускают через таможню либо товар теряется, так и не оказавшись в руках покупателя.

Доставка покупок в Россию: сроки и способы

Чтобы выяснить, сколько по времени идет посылка с Aliexpress, необходимо узнать: каким видом доставки ее отправил продавец. Для того чтобы уточнить где находится товар в режиме онлайн, нужно ввести трек, указанный в заказе и нажать «отследить». В обновленной версии сайта электронного гипермаркета, заказ отслеживается в разделе «Доставка и оплата».

Раздел доставка и оплата

Чтобы узнать, сколько примерно идет посылка с сайта Aliexpress, можно посмотреть в графе отслеживания наименование транспортных компаний с указанными сроками. Длительность поставки напрямую зависит от способа пересылки, который выбрал сам покупать в момент оформления заказа.

У каждого продавца всегда имеются на выбор определенные варианты транспортных компаний – бесплатные либо с установленной стоимостью. Конечно, покупателя всегда интересует, сколько идет посылка с aliexpress в Россию. К выбору заказчика предоставляется несколько разновидностей компаний с сервисами, которые занимаются экспресс-доставкой за различные сроки и определенную выплату.

Сколько идет посылка из Китая в Россию АлиэкспрессБольшинство покупателей предпочитают бесплатные способы доставки. К такой категории относится Aliexpress standard shipping. Сколько идет посылка в таком случае указано в условиях заказа. Обычно товар доходит до адресата за 60 суток. Если же продавец сразу отправляет товар, то у покупателя он будет спустя три-четыре недели.

Возможные сервисы доставки на Алиэкспресс

  1. Наибольшей популярностью пользуется China Air Post. Это служба почтовой доставки Китая, не требующая дополнительных взносов. Именно из-за огромного количества отправлений, замедляется скорость обработки. Такая служба считается самой длительной, так как заказ может идти в течение двух месяцев.
  2. Почта Гонконга, Швейцарии, Сингапура и Швеции также распространены в качестве доставляющих служб товара с Алиэкспресс. Поставщики указывают, что посылка должна прийти в двухмесячный срок, но чаще они доходят намного быстрее (14-ть – 30-ть дней).
  3. Через почту Финляндии посылка приходит спустя две – три недели, но крайний срок 35-ть суток.
  4. Служба EMS – это экспресс-доставка за деньги. Если покупатель выбирает такой способ, он может не сомневаться, что через 2 недели со дня заказа, посылка будет лежать в почтовом отделении по указанному адресу.
  5. DHL, TNT – более дорогостоящие сервисы для поставки товаров, которые гарантируют поставку покупки в течение пяти дней. Но, к сожалению, обещания компаний, не совпадают с действительностью, и товар приходит за 12-15 дней. Несмотря на то, что услуги в разы дороже, чем у предыдущей службы доставки. Нет смысла переплачивать, когда товар идет практически одинаковое количество дней.

Если покупатель не желает ждать и хочет получить посылку, как можно скорее, имеет смысл использовать услугу платных почтовых сервисов, так как покупка будет доставлена за полторы недели. Но если посылка не дорогая и нет необходимости оплачивать дорогую пересылку, то лучше воспользоваться бесплатными сервисами.

Именно от выбора службы будут зависеть сроки доставки выбранной покупки. Стоит отметить, что в последние месяцы появилась возможность заказывать товар на Алиэкспресс у российских поставщиков. То есть доставка осуществляется с отечественных складов. Таким образом, товар приходит за полторы-две недели, а иногда и еще быстрее.

Мы отвечали на вопрос: Почему так долго идет посылка с Алиэкспресса в этой статье.

Как отслеживать покупку

Как отслеживать покупкуДля того чтобы заказчики могли проверить отправил ли продавец его товар и где он находится в данный момент, отправитель предоставляет трек. Посмотреть его можно в информационном разделе о приобретенном товаре. Там же указано: на каком сервисе данным треком можно воспользоваться.

Необходимо просто ввести номер для отслеживания, чтобы получить нужные данные, а именно дату с местом прибытия товара. Это позволяет покупателям не сомневаться в том, что товар отправлен и передвигается по населенным пунктам, как заграничным, так и отечественным. Но случается, что товар не отслеживается, а сервис выдает недостоверность указанного номера.

Связано это с тем, что при продаже недорогих вещей продавцы указывают «левые» треки. Именно поэтому при обнаружении данного факта, необходимо написать продавцу для предоставления верных сведений. Также можно обратиться в службу поддержки, так как существует риск, что бандероль не была выслана.

После обновления сайта, информация по доставке и отслеживанию доступна непосредственно в профиле:

проверить отслеживание

Подробнее о том, как отслеживать покупки на Алиэкспресс мы писали здесь.

Как ускорить получение покупок с Алиэкспресс

У любого покупателя имеются небольшие шансы повлиять на сроки доставки его заказа. Случается, что выполнив заказ ни у того продавца либо в неудобное для него время, посылка идет на полторы недели дольше, чем если бы он был осведомлен о некоторых нюансах.

Как ускорить получение покупок с АлиэкспрессВо время заказа необходимо обратить на сроки, в течение них поставщик обязуется отправить посылку. Обычно он составляет недельный период, хотя если у продавца товар имеется на складе, то он будет отправлен за 2 дня. У некоторых же продавцов такой период растянут на 15, а иногда и 20 суток. Именно поэтому невнимательные заказчики рискуют через пару недель узнать, что их товар только обработан и наконец-то отправлен.

Наибольшее количество заказов приходится на предпраздничные дни, особенно перед новогодними выходными. Отделения почтовых отправлений перегружены, и работники не успевают разобрать все бандероли. По этой причине срок доставки растет на неопределенный период.

Если нет желания дожидаться своего товара месяцами, следует оформить заказ за несколько месяцев до горячего периода продаж. Так можно получить посылку гораздо быстрее, не тратя лишние нервы, когда сроки защиты подходят к завершению, а отправление еще не поступило на почту.

Сроки поставки отправления зависят от нескольких факторов. К ним относят:

  • разновидность почтовых сервисов;
  • загруженность почтового отделения;
  • предпраздничные дни;
  • время распродаж.

Следует обратить внимание на период грандиозной ноябрьской распродажи 11 ноября, а также момент черной пятницы. Именно в эти дни многие продавцы делают огромные скидки на ассортимент своих магазинов. В результате чего большая часть покупателей гипермаркета, совершает заказ именно в это время.

товар не пришел что делатьИз-за немыслимого количества покупок, продавцы не успевают подготовить и отправить товары всем заказчикам. Покупатели ждут свои посылки, но товар так и не приходит даже за 3-4 месяца. Поэтому не рекомендовано делать покупки в момент грандиозных распродаж. И в другое время можно купить данный товар по таким же скидкам. Тоже самое касается товаров из категории горящих.

Продавцы указывают определенное число распродаваемых единиц товара. Покупатели предполагают, что вещь имеется на складе и будет отправлена в течение двух-трех дней. На практике же это не всегда так. Горящие товары на Алиэкспресс всегда предлагаются по заниженной стоимости, но не всегда отправляются.

Что делать если товар не пришел?

Нередко бывает, что покупатель так и не смог дождаться своего товара. Не нужно отчаиваться, что деньги потрачены впустую и ничего нельзя сделать. Для начала не забывайте наблюдать за сроком защиты товара. За 5 суток до конца защиты приходит оповещение. Продавец может по собственному усмотрению в одностороннем порядке продлить защиту. Покупатель может до конца данного срока выйти на связь с поставщиком либо открыть спор:

открыть спор как кнопка

Для того чтобы спор был подтвержден, нужно указать необходимые причины. Это может быть не только недоставленный товар, но и брак либо несоответствие покупки с изображением на сайте. Во время ведения спора продавец и покупатель могут урегулировать проблему. Если же поставщик не принял спор и отказывается на возврат денежных средств, можно воспользоваться процедурой для его обострения.

Обостренные ситуации решает служба поддержки Алиэкспресс. Если поставщик оказался мошенником и не выслал товар, служба вернет деньги на тот счет, с которого совершался платеж. Таким образом, совершать покупки через интернет, а именно на сайте Алиэкспресс – не страшно.

Гораздо чаще мошенниками оказываются посредники, которые перепродают товары через социальные сети. Чтобы не ошибиться с выбором продавца на китайском сайте, обратите внимание на его рейтинг, отзывы о товаре и фотоотчеты реальных покупателей.

Как долго идет посылка с Алиэкспресс