Как оплачивать на Алиэкспресс через телефон

Сегодня расскажу как оплачивать покупки на Алиэкспрессе через телефон. Если вы хотите оплатить покупку так, чтобы деньги сняли с вашего мобильного телефона, то читайте далее. А если вы хотите покупать товары через мобильное приложение Алиэкспресса на телефоне, то лучше сразу перематывайте вниз и смотрите видео-инструкцию.

Прежде чем начинать читать статью далее, подумайте есть ли у вас возможность оплатить покупку одним из следующих способов:

  1. Через Карту Сбербанка;
  2. С помощью Яндекс Денег;
  3. Через Webmoney.

Оплата с помощью вышеуказанных способов будет происходить проще и быстрее, нежели через платеж с помощью телефона.

Как оплатить покупки через телефон с помощью SMS на Алиэкспрессе

Купить товары можно заплатив средствами, которые есть на вашем мобильном счету. Для этого сначала выбираем товар и нажимаем на кнопку оформить заказ.

оформить заказ через телефон

После этого нажимаем на вкладку другие способы оплаты:

другие способы оплаты

Далее перед нами откроется всплывающее окно, тут нажимаем на «Мобильный платеж».

мобильный платеж

После этого выбираем одного из операторов и вводим свой номер телефона с которого и будем оплачивать покупку.

вводим номер телефона для оплаты на алиэкспресс

Оплатить покупку на Алиэкспрессе через телефон можно со следующих операторов:

  • МТС — комиссия 0%;
  • Мегафон — комиссия 1.95%;
  • Билайн — комиссия 3.9%;
  • Теле2 — комиссия 2.45%.

После ввода номера телефона вам придет СМС с инструкциями для дальнейших действий.

Когда я оплачивал чехол через телефон на Алиэкспрессе, после ввода номера мне пришла СМС — там был код, который нужно было отправить обратно СМСкой на номер, который вам и прислал это сообщение.

То есть, алиэкспресс вам присылает сообщение типа: «Для оплаты заказа отправьте код 12 в ответном SMS». Таким образом вы подтверждаете покупку. В течении 24 часов вашу оплату должны подтвердить и передать всю информацию продавцу.

Дополнительно убедитесь, что отправили ответное сообщение на правильный номер телефона (для каждого операторы он свой — смотрим табличку):

MTC 6996
Megafon 117006619
BEELINE 8464
Tele2 3116

Видео гайд по оплате через мобильный (через СМС)

Какие есть ограничения на покупки через телефон

Ограничения на покупки через мобильный счет в интернете будут индивидуальные в зависимости от вашего оператора. Сам Алиэкспресс никаких ограничений на покупателей не налагает.

  1. В МТСе вам разрешено оплачивать свои платежи на не более чем 30 000 руб в день и не более 40 000 руб в месяц. За проведение каждого платежа собирается комиссия в размере 10 рублей. Также нельзя проводить более 5 платежей в день.
  2. В Билайне дневной лимит поменьше — всего 15 000 руб в сутки (не более 10 платежей), или не более 40 000 руб в неделю (не более 20 платежей). Месячный лимит также не более 40 000 руб,  а количество транзакций не более 50. В этот лимит также учитываются комиссии, так что на самом деле не все 40 тысяч вы сможете использовать. Возможность оплаты подобных платежей активируется автоматически после трат более чем на 150 руб на услуги связи.
  3. Для абонементов Мегафона ограничение также в 40 000 руб в месяц. Но проведение таких платежей доступно только для тех клиентов, у которых активирована функция персонального бюджета. (возможно в том время когда вы читаете эту статью условия уже поменялись, поэтому рекомендуем связаться со службой поддержки Мегафона).
  4. Для клиентов оператора Теле2 функция платежей активируется либо после двухмесячного использования сетью оператора или после первого пополнения счета. Только у этого оператора нельзя оплачивать на более чем 1000 руб за раз (на момент написания статьи).

Вопросы, которые могут возникнуть в ходе оплаты на Алиэкспрессе через телефон

Не всегда покупатели внимательны и это нормально, вы можете не знать о каких-то ограничениях или лимитах. Чтобы не попасть впросак — вот ответы на часто задаваемые вопросы.

Пишет что недостаточно денег на счету

Пишет что недостаточно денег на счетуДля оплаты покупки через телефон на вашем счету должно быть немного больше денег, чем требуется для оплаты товара. У каждого оператора  по разному. Для покупок на Алиэкспрессе на вашем счету должно быть денег больше на:

  • 50 руб- для абонентов Билайна;
  • 10 руб — для клиентов МТСа, Мегафона и Теле2.

К примеру, чтобы купить чехол за 200 руб через МТС — на вашем мобильном счету должно быть как минимум 210 руб.

Не могу оплатить, оплата блокируется

Некоторые номера мобильных телефонов открываются сразу с запретом на услуги мобильных платежей. Часто она также не подключается автоматически с пополнением счета. Для этого вам нужно будет связаться с оператором, чтобы подключить услугу вручную.

Номера операторов:

  • МТС — 0890;
  • Теле2 — 611;
  • Билайн — 0611;
  • Мегафон — 0500.

Сервис недоступен или другие проблемы

Сервис недоступенТакое может возникнуть, когда:

  • ваш номер подключен к корпоративному тарифу;
  • недостаточно средств на счету;
  • есть обещанный платеж, который еще нужно оплатить;
  • превысили лимит по деньгам или количеству транзакций.

Если не приходит СМС, то 1 — проверьте номер телефона, 2 — подождите (не всегда мобильная сеть хорошо работает).

Куда вернуться деньги при оплате с мобильного, если пришел бракованный товар или посылка не пришла вообще?

Куда вернуться деньги при оплате с мобильногоСпециалисты Алиэкспресса все предусмотрели и придумали крутой механизм, который защищает вас от потери средств при получении брака или при недоставке товара. После оплаты покупки через номер вашего мобильного телефона ваши деньги вернуться (если будет открыть Спор) на номер кошелька в платежной системе Qiwi, к которому привязан ваш номер, поэтому настоятельно рекомендуем зарегистрировать Киви кошелек.

После получения возврата денег вы сможете потратить их на другие покупки в интернете или перевести на телефон, Яндекс Деньги или любую банковскую карту.

Покупки в Алиэкспресс через мобильное приложение (как оплачивать)