Мужские размеры на Алиэкспресс на русском — таблицы курток, трусов, обуви

Популярность зарубежной торговой площадки Алиэкспресс сегодня невероятно велика. Мужчинам, которые хотят выглядеть стильно за небольшие деньги, важно разобраться в мужских размерах на Алиэкспресс, чтобы покупка оказалась удачной. И здесь загвоздка в том, что азиатские размеры немало отличаются от привычных европейских, поэтому подбирать определенный размер надо научиться.

Что нужно знать про мужские размеры при покупке одежды на Алиэкспресс

Размеры мужской одежды на Алиэкспресс выставлены в весьма широком диапазоне, поскольку представлены китайским форматом. Не стоит их путать с размерами европейскими. А тем более не стоит выбирать, например, джемпер и пиджак одинакового размера, продаваемые одной компанией. Ведь товары от одного продавца могут сильно отличаться размерной сеткой.

Азиатские и европейские размеры, хотя и имеют буквенные обозначения, но они явно не соответствуют друг другу. Перед совершением покупки на Алиэкспрессе лучше ознакомиться с таблицей соответствия этих размеров.

азиатские и европейские мужские размеры

Обычно на китайской интернет-площадке можно увидеть такие буквенные обозначения размеров мужских вещей:

  • S, означает маленький;
  • М, означает средний;
  • L, означает большой;
  • XL, означает очень большой;
  • XXL, означает огромный.

Однако маркировка может продолжаться и дальше. К примеру, на картинке указаны размеры мужских курток, которые идут до 5XL.

выбор мужских размеров

Чтобы подобрать оптимальный размер куртки в этом случае, лучше почитать отзывы мужчин, купивших куртку, и ознакомиться с описанием изделия от продавца.

Специфика подбора мужской одежды

Итак, не стоит полагаться лишь на буквенные обозначения вещей. Азиатские производители явно не «заморачиваются» над тем, чтобы придерживаться при пошиве единой сетки размеров. Для определения необходимого размера надо пользоваться специальной таблицей соответствия мужских размеров на Алиэкспресс. Эта таблица станет главным помощником в выборе стандартных размеров куртки или джемпера.

выбор мужских размеров

Очень важна специфика любых предметов гардероба от китайских производителей. Поскольку сами жители Поднебесной ниже ростом и поуже в плечах, чем европейские мужчины, поэтому почти всегда приходится добавлять к выбранному на сайте размеру единицу. Например, вы носите одежду L – в этом случае лучше заказать вещь размера XL.

Как пользоваться размерными таблицами?

Почти всегда кроме буквенного обозначения размер одежды представлен измерениями в сантиметрах. Порой именно они не дают ошибиться в выборе при совершении покупки. Практически всегда сетку с указанием сантиметров можно найти на странице продаваемого товара.

Для определения мужского размера на русском на сайте Алиэкспресс, надо правильно измерить свои параметры с помощью сантиметровой ленты. Вот, что требуется измерить и как это правильно надо делать:

  1. Рост. Надо снять обувь и прислониться к поверхности, сделать отметки по верхней точке головы. То есть, измерять требуется от макушки головы и до пяток. По отметке приложить сантиметровую ленту и узнать точный рост.
  2. Обхват груди. Измерять вокруг туловища, по наиболее выпуклой точке горизонтальной линии.
  3. Обхват талии. Измерять по наиболее узкой части туловища. Примерно она располагается в области пупка.
  4. Обхват бедер. Для измерения ноги надо сделать вместе. Измерять по наиболее выпирающим частям бедер.
  5. Длина брюк по внутреннему шву. Измеряется шаговый шов. Можно взять для этого старые брюки.
  6. Боковая длина брюк. Измеряется от линии талии до пяток.
  7. Обхват шеи. Этот параметр особенно необходим при покупке рубашек.
  8. Длина плеча. Измеряется от шеи до начала плеча.
  9. Длина рукава. Измерение осуществляется от плеча к запястью.

Можно определить и свой вес, чтобы получить более полную картину о размере. Наиболее точный вес определяется в утреннее время, когда мужчина ничего еще не ел (измерять нужно на голое тело).

На картинке изображено, как проводить измерения для мужчин, чтобы впоследствии быстро определиться со своим размером выбранного товара.

как провести замеры мужчины

При заказе зимней или осенней одежды замеры проводить следует, предварительно одевшись в плотный свитер и штаны. Если же речь идет о выборе летнего или весеннего гардероба, то измерения лучше производить, будучи в одном нижнем белье.

Что предпринять, если размерная сетка совсем непонятна?

Если сетка размеров у продавца выглядит подозрительно и имеет некоторые несоответствия, то заказчику лучше написать продавцу и запросить нормальную размерную сетку. Также покупателю стоит сообщить о своих параметрах – в этом случае честный и готовый к ведению сделки продавец может посоветовать нужный размер.

Если же продавец слукавит, окажется не слишком честным, посоветует неправильный размер или отправит совершенно не тот, то переписку можно в дальнейшем использовать при открытии спора – она будет служить доказательством и поможет выиграть спорный момент.

Как определиться с размером куртки?

Для подбора подходящего размера мужских курток на Алиэкспресс важно учитывать, что все представленные на китайской интернет-площадке куртки можно поделить на 3 категории:

  1. Изделия китайцев и расположенных поблизости от Поднебесной других азиатских стран. Сюда относится китайская одежда неплохого качества, создаваемая на малогабаритные фигуры (например, для мужчин, обладающих худощавым телосложением). Но это не значит, что здесь не будут представлены большие размеры. Опять же важно хорошо изучать страницу товара, чтобы сделать верный выбор размера.
  2. Куртки, принадлежащие оригинальным брендам Китая. Сюда относится одежда, создаваемая специально для европейского потребителя. И, как правило, размерная сетка курток из этой категории полностью соответствует международной. Для модников из России продавцы специально предоставляют таблицу соответствия международных размеров российским, а также дают свои рекомендации относительно выбора товара.
  3. Вещи популярных американских или европейских брендов (их копий). В этой категории размерная таблица разных марок не совпадает (несмотря на принадлежность к Европе и Америке). Поэтому сделать верный выбор размера можно, только внимательно изучая размерную сетку в карточке товара.

Мужские куртки из этих трех разделов могут значительно отличаться своими размерами. У некоторых вещей продавцы в описании указывают, что товар маломер или большемер. Это очень помогает заказчикам делать правильный выбор и радоваться приобретенным вещам. Убедиться в соответствии размеров куртки можно, прочитав имеющиеся отзывы заказчиков.

отзывы от покупателей

Чтобы мужчина остался доволен приобретенной вещью, лучше измерять не только параметры фигуры и сравнивать их с указанными размерами в таблицах на карточке товара, но и замерять старую куртку, которая идеально сидит по фигуре. На фото вы видите, какие замеры нужно снять и как это сделать правильно.

отзывы от покупателей

После всех измерений следует внимательно прочитать описание желаемой куртки и просмотреть все представленные фото, чтобы увидеть все ее детали (фурнитуру, карманы, отделку и т.д.). Если фотографий на странице товара покажется недостаточно или они будут нечеткими, то можно написать продавцу и попросить его выслать еще более детальные фото. Заодно можно посоветоваться на счет определенного размера куртки, если с этим возникли затруднения.

Как определиться с размером джинсов и нижнего белья?

Размер мужских джинсов на Алиэкспресс, как правило, имеет соответствие с международными размерами. Также подбирать джинсы можно после измерения обхвата талии и бедер. Вот примерная таблица, благодаря которой легко выбрать джинсы и брюки для мужчин из разных стран.

как выбрать штаны для мужчин таблица

Такие же параметры (измерение бедер и талии) будут основными при определении размера мужских трусов на Алиэкспресс.

В описании мужских трусов на сайте представлена таблица подходящих размеров. Также продавец может указывать длину мужских трусов. Почти всегда международные размеры мужского белья соответствуют размерам одежды. Пользуясь этой таблицей, можно совершать выбор мужских трусов на Алиэкспрессе.

как выбрать штаны для мужчин таблица

Как выбрать мужскую обувь?

При выборе нужного размера мужской обуви на Алиэкспресс важно обращать внимание на ее производителя. Ведь размеры обуви американцев, китайцев или европейцев весьма разнообразны. Один и тот же размер обуви в одной размерной сетке порой имеет некоторые отличия. Поэтому важно ориентироваться на длину стопы в сантиметрах и сравнивать измерения с таблицей, представленной продавцом на сайте. Для определения нужного размера обуви можно воспользоваться таблицей международных размеров.

как выбрать обувь на алиэкспрессе мужчине

Но и она не всегда позволяет сделать верный выбор нужного размера. Поэтому перед покупкой обязательно нужно читать отзывы, изучить всю информацию о товаре, чтобы выяснить, не маломерит ли обувь, и по возможности проконсультироваться с продавцом.

Подробная статья про выбор обуви на Алиэкспрессе здесь.

Чтобы не получить разочарование от покупки любого товара на Алиэкспрессе, лучше отдавать предпочтение проверенным продавцам, которые имеют большой рейтинг надежности.

Лучшее видео про выбор одежды на Алиэкспрессе