Нет кнопки Обострить спор на Алиэкспресс — почему, что делать?

Когда заказанный на Алиэкспрессе товар приходит с браком или вовсе не приходит, покупатель может открыть спор с продавцом. Но если продавец не желает удовлетворять интересы заказчика и признавать свою неправоту, то можно обострить спор – к решению проблемы тогда присоединится администрация Алиэкспресса. И здесь важно знать, когда появляется и где находится кнопка Обострить спор на Алиэкспресс.

Нюансы открытия диспута

Каждая сделка на китайской интернет-площадке обеспечена защитой, срок действия которой составляет от 60 до 90 дней. Спор по сделке можно открывать не раньше 10 дней после отправки торговцем заказа и не позже 15 дней после того, как истек отведенный на защиту срок.

Защита на Алиэкспрессе выстроена так, что торговец не получает денег за товар, пока заказчик не подтвердит его получение, или пока не истечет срок защиты. Лучше открывать диспут на китайской площадке, когда до конца сделки осталось 3-5 дней. Хотя в этом случае продавец может настойчиво попросить подождать еще и даже увеличить срок защиты на несколько дней.

Если нет кнопки Открыть спор на Алиэкспресс, это означает, что:

  1. не прошло еще необходимое количество времени от отправки посылки поставщиком;
  2. покупатель нажал кнопку о получении товара;
  3. прошло указанное время, дающееся на открытие спора после окончания срока защиты по сделке.

Когда заказчика не устраивает присланный товар, то самое время перейти к процедуре открытия спора, используя кнопку Открыть спор.

открыть спор кнопка

После указания заказчиком причин спора и прикладывания определенных скриншотов возможна ситуация, когда не работает кнопка Отправить спор на Алиэкспресс. В этом случае важно проверить, правильно ли все заполнено – возможно, сумма за товар указана в рублях, а не долларах, введены какие-либо русские символы, а открывать спор нужно, используя только английские буквы. Перепроверив все, можно найти ошибку и выполнить процедуру открытия спора до конца.

После чего остается надеяться, что продавец пойдет навстречу и примет решение, как быстрее решить проблему. Но зачастую требуется перевести открытый спор в претензию, обострив диспут. И здесь может возникнуть загвоздка – нет кнопки Обострить спор на Алиэкспресс.

Действия до появления кнопки Обострить спор

После открытия диспута требуется дождаться ответа поставщика. На это отводится 5 дней. Такой срок Алиэкспресс дает обеим сторонам сделки, чтобы они могли самостоятельно решить проблему, не привлекая медиаторов сайта. Поэтому в течение этого срока покупатель не имеет возможности обострить спор (такой кнопки просто не будет).

Если торговец не ответит на сообщение заказчика и ничего не предпримет при открытом споре, то оплаченные средства возвращаются заказчику автоматически. Если же поставщик даст ответ (отклонит спор или выдвинет свое решение проблемы), то для заказчика открывается возможность обострить диспут.

кнопка обострить спор

Перед нажатием соответствующей кнопки, важно убедиться, что для решения конфликта в вашу пользу у вас есть веские доказательства. И лучше перед обострением диспута добавить важные сведения в спор, ведь обостренный диспут редактировать уже будет невозможно.

Итак, если вы задавались вопросом, почему нет кнопки Обострить спор на Алиэкспресс, то нужно знать, что:

  1. она появляется не сразу, а после получения ответа от торговца на вашу жалобу;
  2. после нажатия этой кнопки вносить корректировки в диспут уже нельзя.

Действия после обострения спора

Когда спор обострен, в личном кабинете можно увидеть, что дело находится на рассмотрении администрации Алиэкспресса. Процесс может занимать длительное время. Зайдя во вкладку Детали спора, можно узнать обо всех действиях, которые имеют место в момент рассмотрения диспута.

После обращения спора в претензию следует тщательным образом следить за событиями, а при необходимости оперативно представлять доказательства вашей правоты администрации Алиэкспресса.

ведение спора

Даже при обостренном споре торговец может предлагать покупателю вариант решения проблемы. Поэтому будут активны кнопки Принять или Отклонить. Если покупатель примет условия торговца, то обостренный спор будет закрыт. При отклонении указанного решения покупатель дальше ожидает решения от медиаторов Алиэкспресса.

Нет кнопки обострить спор на Алиэкспресс — что делать