Что означает статус held by customs


Каковы причины долгой доставки посылки?Стараясь существенно сэкономить свой бюджет, многие россияне отправляются за покупками на известную китайскую площадку «Алиэкспресс». После того, как товар был выбран и оплачен, продавец приступает к обработке заказа.

В тоже время некоторые продавцы не следят за изменениями треков. Они просто знают примерное время в пути посылки. Однако покупателю нужно отслеживать треки. Это позволит избежать неприятных моментов. Например, что продавец дает левый трек или вообще не относит посылку на почту. Определить просто. Статус трека не меняется.

Что означает статус held by customs

Нередко пытаясь получить перевод статуса held by customs, покупатели пугаются не на шутку. Они думают, что посылка была задержана таможенниками. Действительно, здесь волнение вполне понятно.

Этот статус означает ,что с посылкой все в порядке и она проходит таможенные процедуры. В скором времени ее передадут почте вашей страны. После того, как таможня останется позади статус изменится.

Однако некоторые продавцы преподносят покупателям настоящие сюрпризы. Стараясь быстрее доставить им посылки, они нередко отправляют их разными курьерскими службами. Поэтому получив загадочный трек типа AECA…….RU1, покупатели теряются и пугаются. На самом деле он принадлежит одной из курьерских служб доставки и прекрасно отслеживается на сайтах.

Но именно такие треки часто выдают статус rejected by authorities что значит он? Он обозначает, что покупателю нужно проверить свой почтовый ящик. Требуется зайти на сайт курьерской службы, и заполнить паспортные данные и выбрать удобный способ получения посылки.

Еще один «таможенный статус»

Почему так долго идет посылка с АлиэкспрессВообще у разных способов доставки могут быть разные статусы по отслеживанию. Если трек выдал статус released by customs, то перевод означает, что ваше почтовое отправление успешно прошло таможенный досмотр. Дословно «разрешение таможни получено, товар пропущен таможенной службой». То есть с посылкой все в порядке.

Однако данная отметка появляется в самом конце проверки посылки. Процедура проверки посылки выглядит так:

  • Сначала она попадает на склад, где дожидается досмотра;
  • Затем проходит рентген. Таможенники проверяют, нет ли в ней чего-то запрещенного;
  • После этого сверяют данные, которые указал продавец в декларации и стоимость товара (актуально для Белоруси);
  • Если все в порядке посылка покидает таможню, и ожидает передачи в доставку по стране.

Удачных вам покупок.