Продавец просит закрыть спор на Алиэкспресс — что делать?

Площадка Алиэкспресс пользуется огромной популярностью у многих пользователей сети интернет. В этом нет ничего удивительного. На Алиэкспресс огромный ассортимент самых разных товаров. От мелкой бижутерии, мобильных телефонов, до одежды и обуви. Низкие цены на товары, по сравнению с розничными магазинами, также делают этот магазин привлекательным.

В этой статье мы расскажем, что делать, если продавец просит закрыть спор на Алиэкспрессе.

Чаще всего покупатели приходят на Алиэкспресс в поисках какого-либо товара. После того, как нужный товар был найден, наступает следующий этап – общение с продавцом и оформление заказа. Стоит отметить, что обязательным условием выполнения заказа является 100 процентная предоплата за выбранный товар. После того как посылка с желаемым товаром отправлена, наступает волнительное время ожидания. Чаще всего полученные заказы приятно радуют покупателя. Но иногда наступает разочарование.

Продавец просит закрыть спор на Алиэкспресс

Площадка алиэкспресс в этом случае старается соблюдать интересы обоих сторон и покупателя, и продавца. В течение всего срока доставки посылки действует система защиты покупателя. При получении некачественного товара, или, если посылка потерялась, деньги за товар можно вернуть.

Для этого покупатель должен открыть спор. Однако очень часто бывает так, продавец на алиэкспресс просит отменить спор, объясняя свою просьбу какой-либо причиной. Давайте рассмотрим, что делать в этом случае.

В каких случаях можно открывать спор

Деньги, переведенные во время оформления заказа, хранятся в Alipay. Это денежная система, действующая на Алиэкспресс. Она используется для расчетов с продавцами. В период доставки посылки с товаром, денежные средства остаются в Alipay. То есть продавец получает деньги за товар не сразу, а после подтверждения факта получения посылки покупателем.

Спор может быть открыт в следующих случаях:

  • Если покупатель по какой-либо причине не получил свой заказ. Здесь предлагается несколько вариантов. Можно написать продавцу, если тот не отвечает, или пытается «вешать лапшу на уши», то единственно верным решением, будет возврат денег с помощью спора.
  • Продавец отправил посылку на неправильный адрес, и отказывается помочь;
  • Посылка идет слишком долго, и уже вышли все сроки ее доставки. В этом случае бывает так, что покупатель открыл спор на Алиэкспресс, продавец просит подождать.

Иногда это бывает оправдано. Особенно, если товар недорогой и отправлен посылкой с треком, который можно отследить только до китайской границы. Но если уже вышли все сроки доставки, то нужно настаивать на своем и не закрывать спор.

Однако здесь есть один нюанс.

Открыть спор по причине неполучения товара можно в том случае, если еще действует срок защиты покупателя.

Что если продавец просит закрыть спор

Что если продавец просит закрыть спор

Иногда нечестные продавцы на Алиэкспресс просят закрыть спор. Это можно сделать, но только в том случае, если не истекла защита. Если же срок защиты подошел к концу, то заказ закроется автоматически и продавец получит деньги. Если время доставки товара прошло, и истекает срок защиты, то закрывать спор категорически нельзя. Даже если продавец об этом очень просит.

Нередко покупатели сталкиваются с такими проблемами:

  • Продавец вообще прислал не тот товар, который был заказан;
  • Товар не подошел по размеру, или по цвету;
  • Заказали несколько позиций в магазине, а прислали не то количество.
  • Еще одной причиной открытого спора может быть получение некачественного товара.

К сожалению, некоторым покупателям приходят посылки с бракованными или некачественными товарами.

Убедиться в качестве товара можно только после получения посылки. Получив посылку, желательно вскрывать ее, фиксируя этот процесс с помощью фото — или видео -съемки.

Если товар окажется некачественным, то фотографии пригодятся для спора. Их придется приложить в качестве доказательства.

Продавец обещает выслать другой товар

Продавец обещает выслать другой товар

Что делать, если продавец просит закрыть спор на али, обещая выслать другой товар? Просьбу продавца о закрытии спора при получение некачественного товара, лучше всего проигнорировать. В противном случае высока вероятность остаться без денег.

Не стоит забывать о том, что продавец в первую очередь желает получить оплату за товар. Поэтому ему выгодно, чтобы спор закрыли как можно быстрее.

За некачественные товары продавцов наказывает сама площадка Алиэкспресс. Если споры по причине брака происходят с данным магазином часто, то его могут даже закрыть. Пытаясь избежать подобных осложнений, китайские продавцы идут на самые разные уловки.

Например, продавец на Алиэкспресс просит отменить спор, а деньги вернуть покупателю через PayPal. С подобными просьбами к покупателю часто обращаются нечестные на руку продавцы. Дело в том, что в этом случае, площадка Алиэспресс не может гарантировать безопасность сделки. После отмены спора продавец получит деньги и исчезнет. Поэтому открытый спор лучше всего доводить до логического завершения, а именно до возврата денег.

Как распознать нечестного продавца

Догадаться о нечестных намерениях продавца можно по след

  • Пишет письма с просьбой закрыть диспут;
  • Предлагает вернуть деньги на счет в Paypal;
  • Начинает тянуть время спора, продлевая сроки защиты;
  • Иногда продавцы сами обвиняют покупателей в том, что те их пытаются обмануть.

В таком случае можно посоветовать только одно. Редактировать спор, собирать дополнительные доказательства и обострять диспут. В таком случае к диспуту подключатся сотрудники Fлиэкспресс.

При этом надо помнить, что если продавцы на просят закрыть спор, который уже обострен, то вместе с ним закроется и сам заказ. В таком случае продавец получает свои деньги, а вы теряете свои.

Закрыть можно, но только в том случае, если причина диспута устранена. В противном случае нужно подключать сотрудников площадки. Иначе можно проиграть спор и потерять деньги.

Можно ли отменить спор, а потом открыть его снова по одному заказу?