За сколько дней можно открывать спор на алиэкспресс

Любая сделка на китайской интернет-площадке Алиэкспресс имеет определенную защиту. Если с заказом вдруг что-то пошло не так, то покупатель может открыть спор и выдвинуть свои требования к продавцу. Важно только сделать это правильно, четко зная, через сколько дней можно открывать спор на Алиэкспресс.

время ожидания спор

Когда требуется открывать спор?

Если вас интересует вопрос, за сколько открывать спор на Алиэкспресс, вероятнее всего, вам пришлось столкнуться с одной из причин, по которой требуется это делать. Спор на Алиэкспресс еще называется диспутом. Открыть диспут на всемирно известной торговой площадке вы можете, если:

  1. Не получили заказанный товар. Заказ может быть вовсе не отослан продавцом (если он окажется недобросовестным) или может затеряться во время движения к вам. Подобные случаи нередки, поэтому открыть спор покупатель имеет право после того, как истек срок гарантии на доставку. Это приблизительно через 60 дней после отправки торговцем заказа. Если же открытый спор решился в вашу пользу, вам были возвращены деньги за товар, а он все-таки пришел, то лучше честно сообщить об этом торговцу. Он выставит счет, который вы оплатите, после чего будете жить с чистой совестью.
  2. Получили товар, но совершенно не тот, который заказывали. Например, вместо чехла на iPhone6 пришел чехол на iPhone5.
  3. Получили товар с браком. Такое тоже встречается часто, ведь товар все-таки китайского производства. И это стоит учитывать.
  4. Получили товар с повреждениями. Наверняка, были нарушены правила транспортировки, поэтому вполне уместно требовать возмещения средств. Ведь вы ожидали товар надлежащего качества, в целости и сохранности.
  5. Получили вещь, которая не соответствует указанному размеру или цвету. Если вы сделали верные замеры, указали правильный размер одежды или обуви, а в итоге получили совершенно не тот размер вещи, то можно смело начинать диспут с продавцом.
  6. Получили меньшее количество товара. К примеру, вы заказывали 3 пары ботинок, а получили только 2 пары. Смело открывайте спор и возвращайте назад оплаченные за 1 пару обуви деньги.
  7. Получили товар, где в комплектации не хватает некоторых составляющих. Например, при заказе сотового телефона было указано, что в комплекте идет зарядное устройство, а в итоге в коробке с телефоном «зарядки» не оказалось. Надо открывать спор и затребовать возмещения средств.

Чтобы выиграть открытый спор, важно указать правильную причину, по которой он открывается. Начав диспут, вам потребуется представить медиаторам Алиэкспресса определенные доказательства своей правоты.

Статья по теме — можно ли повторно открывать спор на Алиэкспрессе.

За сколько дней можно начинать спор на Aliexpress?

За сколько дней можно открывать спор на алиэкспрессТак за сколько дней можно открывать спор на Алиэкспресс, если, например, товар не пришел или пришел ненадлежащего качества? Открывается диспут:

  • только на действующий заказ, который был оплачен вами и отправлен вам продавцом;
  • не ранее, чем через 5 дней после отметки продавца об отправке заказа;
  • не позднее 15 дней от момента, когда товар был доставлен, или была нажата кнопка о получении заказа.

Но не стоит тянуть до последнего и ждать, что товар вот-вот придет. Лучше задуматься о проблеме по сделке хотя бы за 5 дней до того времени, как закончится защита. Здесь важна ее длительность – если на это отводится 60 дней, то задуматься о возвращении оплаченных за товар средств стоит по истечении 55 дней. Чтобы открыть диспут, надо нажать соответствующую кнопку и заполнить предложенную форму.

Нет смысла открывать диспут при еще довольно большом сроке защиты. Поставщик в этом случае стопроцентно попросит набраться терпения и подождать, а также может увеличить срок защиты заказа еще на десяток дней, вызывая недоумение у покупателя.

как открыть спор

И если раньше открыть диспут можно было только до момента закрытия заказа, то с 2015 года для покупателей предусмотрена функция проверки платежа. Если вы не уследите за сроками защиты сделки, заказ в указанные сроки не придет или окажется с браком, то есть возможность открыть диспут в течение 15 дней с момента закрытия заказа. Главное, не пропустить это время, чтобы успешно вернуть свои деньги.

Сколько будет длиться спор?

Если случилось так, что вам пришлось открыть диспут, то длительность его зависит и от продавца, и от покупателя. Иногда спорная ситуация на известной китайской площадке разрешается за 3 дня с того момента, как был открыт спор. Но он может затянуться и на гораздо более длительный срок. Максимальное время для решения проблемы – 90 дней. За столько время неприятная ситуация по сделке решается медиаторами Алиэкспресса, которые рассматривают доводы обеих сторон сделки.

Теперь вы владеете информацией, когда и за сколько нужно открывать спор на Алиэкспресс. Это позволит действовать в сложившейся не в вашу пользу ситуации при совершении покупки на китайской площадке гораздо увереннее. Особенно это важно для начинающих покупателей, у которых зачастую возникает немало вопросов при заказе товаров на Алиэкспресс.

Посылка еще в пути — за сколько дней открывать спор с продавцом?