Как связаться со службой поддержки на Алиэкспресс

На Алиэкспресс ежедневно совершаются тысячи сделок. При этом не все пользователи довольны работой китайской интернет-площадки – зачастую возникают конфликтные ситуации, решить которые помогают сотрудники службы поддержки Алиэкспресс.

Когда необходимо обращаться в службу поддержки Алиэкспресс?

как связаться со службой поддержки алиэкспрессПомощь службы поддержки Алиэкспресс на русском может понадобиться в таких ситуациях:

  1. возникли ошибки при оплате товара или при поступлении денег на счет сайта;
  2. покупатель не получил товар, но не может возвратить оплаченные деньги;
  3. посылка была получена, но товар не соответствует требуемым параметрам (цвету, размеру, фасону, комплектации и т.д.);
  4. покупатель создал спор и желает вернуть свои деньги, но возникли некоторые проблемы;
  5. нарушены права заказчика;
  6. приобретенная техника поломалась, срок гарантии еще не закончился, но торговец отказывается решать этот вопрос;
  7. долго не рассматривается обостренный спор;
  8. возникли претензии к действиям поставщика и медиаторов Алиэкспресса;
  9. есть подозрение на мошеннические действия поставщика.

Это вовсе не полный перечень поводов, по которым пользователи сайта могут обращаться в центр поддержки. К администрации заказчик может обратиться в любой момент при оформлении заказа. Для этого следует знать, как связаться со службой поддержки Алиэкспресс и в какое время суток это лучше делать.

Варианты службы поддержки для пользователей Алиэкспресса

Варианты службы поддержки для пользователей АлиэкспрессаСлужба поддержки китайской интернет-площадки имеет несколько вариантов и предлагается на нескольких языках – русском, английском, украинском, португальском, испанском. А по типу такая служба подразделяется на:

  • классическое FAQ, где можно посмотреть ответы на более распространенные вопросы пользователей;
  • связь по электронной почте;
  • роботизированную помощь;
  • онлайн чат.

В чате службы поддержки Алиэкспресс пользователям помогают решать любые проблемы, кроме финансовых. По таким вопросам вероятнее всего заказчика перенаправят в службу поддержки Алипей.

В какое время можно обращаться в онлайн чат?

Чат функционирует круглосуточно. Для русскоязычных пользователей время его работы составляет с 7.00 до 01.00 по Московскому времени. В другое время (с 01.00 до 07.00) пользователи могут обращаться к работникам сайта на англоязычный сервер.

служба поддержки алиэкспресс

Среднее время ответа оператора составляет 10-15 минут. Лучше обращаться к службе поддержки утром – обычно загрузка в это время меньше, и время ожидания значительно сокращается.

Чтобы приступить к общению с оператором Алиэкспресса, нужно во вкладке «Помощь» выбрать «Служба поддержки» и перейти в онлайн чат службы поддержки Алиэкспресс.

чат службы поддержки Алиэкспресс.

онлайн чат алиэкспресс

Но иногда можно просто обратиться к перечню частых вопросов, среди которых покупатель может найти ответ и на свой вопрос.

чат службы поддержки Алиэкспресс.

Если при подключении к чату нет свободных операторов, пользователя ставят в очередь. Во время общения с оператором у пользователя есть возможность передавать различные файлы и сохранять историю разговора. По окончании разговора с оператором пользователю предлагается оценить работу администрации, выставив баллы по представленной шкале.

Как обращаться на англоязычный чат?

Вот как обратиться в службу поддержки Алиэкспресс на английском, когда русская служба поддержки не работает:

  • Зайти во вкладку «Home», нажать на «Customer support».
  • Определиться с разделом, темой и видом вопроса.английская служба поддержки алиэкспресса
  • Когда заданный вопрос есть в перечне наиболее задаваемых, система в автоматическом режиме перенаправит пользователя на нужную страницу.

Иногда в наиболее задаваемых вопросах есть активная кнопка «Start Chatting», позволяющая задать вопрос непосредственно оператору сайта. Но если у выбранных вариантов вопросов нет кнопки чата, нужно перейти к другому разделу, где онлайн консультация будет возможна.

Либо же зайдите на главную страницу, вверху найдите вкладку Help и нажмите на Customer Service.

англоязычная служба поддержки

После этого можно нажать на кнопку Chat now, чтобы вызвать диалог с сотрудником службы поддержки покупателей Алиэкспресса.

Компьютеризированная помощь пользователям

Служба поддержки Алиэкспресс в России, представляющая центр помощи всем пользователям сайта, предлагает обратиться к виртуальному помощнику Еве.

виртуальный помощни ева на алиэкспресс

Системе можно задать любой вопрос, но он должен быть достаточно простым и общим. К примеру, «Почему продавец не отвечает?», «Как правильно выбрать размер вещи?» и т.д.

Роботизированная система работает круглосуточно. Обращаться к системе нужно на английском языке, вбивая в специальное поле лишь 140 символов.

Принцип работы этой виртуальной системы заключается в поиске подходящих ответов на поставленный вопрос. Если пользователя интересует вопрос, связанный с острыми конфликтами или возвращением денежных средств за неполученный заказ, в этом случае нужно написать операторам сайта в онлайн чат.

Как обратиться на электронную почту Алиэкспресса?

Как обратиться на электронную почту Алиэкспресса?А вот как написать в службу поддержки Алиэкспресс, используя электронную почту:

  • «integrity@alibaba-inc.com» – здесь можно задать общие вопросы;
  • «complaint@aliexpress.com» – сюда подаются жалобы и претензии;
  • «security@aliexpress.com» – здесь решаются вопросы безопасности;
  • «tradesecurity@aliexpress.com» – сюда можно написать при подозрении на мошеннические схемы;
  • «dispute@aliexpress.com» – сюда можно писать по поводу диспутов.

Письма на электронную почту отправляются на английском языке. При этом надо заполнить все предлагаемые в открывшемся окне поля. Но следует помнить, что в приоритете решение проблем через чат, поэтому иногда заданные вопросы по электронной почте не быстро получают ответы.

Возможна ли связь с центром поддержки по телефону?

У Алиэкспресса нет собственной горячей линии. Следовательно, связаться со службой поддержки Алиэкспресс в России по телефону нельзя. Но есть возможность связаться с концерном Алибаба, представляющим китайскую интернет-площадку. Однако колл-центра для российских пользователей нет. Поэтому если пользователь из России пожелает пообщаться со службой поддержки Алиэкспресса по телефону, есть возможность только связаться с представителями концерна Алибаба на английском языке.

Зато российские пользователи сайта сегодня имеют возможность связаться с русской службой поддержки и решить все свои вопросы.

Как связаться с администрацией алиэкспресс — видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ