Как загрузить видео в спор на Алиэкспресс

В процессе осуществления торговых операций между сторонами таких сделок могут возникать определенные конфликты. Продавец пытается продать товар подороже, порой подсовывая не тот, который необходим клиенту. Покупатель преследует свои интересы.

В отношениях с онлайн торговыми площадками возникновение конфликтных ситуаций далеко не единичные случаи, поскольку здесь нет визуального контакта между покупателем и продавцом. Решение спорных вопросов весьма проблематично из-за отсутствия доказательной базы.

Видео – важный аргумент в спорах на Алиэкспресс

Тем не менее, важным в споре на Алиэкспресс является видео. Если кто-то удивится, откуда оно может взяться, ответ дадим такой: лучше всего и правильней будет вскрытие посылок со съемкой на камеру. Сегодня эта процедура сложностей не вызывает, поскольку пристойное видео снять можно практически любым мобильным телефоном либо цифровой камерой.

кнопка открыть спорТакое видео – чрезвычайно убедительный аргумент в открытии спора. Именно с его помощью можно убедить сотрудников в правоте и правомерности претензий. Такое доказательство содержит большие объемы информации, занимающие много места на диске, а это побудило компанию к принятию решения об использовании для этого сторонних сервисов.

У пользователей возникает лишь проблема, как добавить видео в спор на Алиэкспресс, которая, впрочем, не такая же и сложная, если обстоятельно ознакомиться с нашими рекомендациями.

Что делать, если видео не загружается на Алиэкспресс?

Раньше Алиэкспресс разрешал загружать видео в спор, если его размер не превышает 2мб. С 2016 года правила изменились, и теперь можно загружать видео с размером не более 500мб, но у покупателей часто возникают следующие проблемы:

  1. Видео не хочет загружатся;
  2. Загрузка зависает и дальше не идет;
  3. Кнопка отправить неактивна.

Что делать в таком случае? Почитав форумы и отзывы покупателей, мы пришли к выводу, что лучший совет – попробовать загрузить видео с другого браузера. Судя по отзывам, чаще всего проблемы с загрузкой возникают у пользователей браузером Google Chrome и Mozila Firefox. Многие покупатели советуют попробовать загружать видео в спор через Opera.

загрузить видео на алиэкспресс не получаетсяЕсли же вам все-равно не удается загрузить видео в спор на самом Алиэкспрессе, то придется загружать его на сторонний сайт и в споре прилагать ссылку на этот видео-файл.

Раньше можно было загрузить видео на Яндекс Диск или Гугл Диск, но не все продавцы соглашаются с такой уликой. Они могут сказать, что не могут открыть видео и в этом случае вы лишитесь главной улики.

Загрузка видео на Ютуб также не подойдет, так как в Китае этот видеохостинг заблокирован. И хотя продавец может как-то обойти блокировку и ознакомиться с вашим доказательством – делать это он конечное же не будет, так как ему это не выгодно – продавцу главное получить ваши деньги.

Администрация Алиэкспресса в случае, если вам не удается загрузить видео в самом споре – рекомендует использовать сервис MediaFire. Зарегистрироваться на нем очень просто и там есть бесплатные тарифы.

Чтобы залить видео на этот сервис – зайдите на сайт mediafire.com и нажмите на кнопку старт (большая зеленая кнопка) – вас перебросит на страницу выбора тарифного плана.

mediafire регистрация

Нам нужен бесплатный тарифный план, поэтому выбираем самый первый – Free и нажимаем Get Started.

бесплатный тарифный план

Нас перекинет на страницу регистрации. Нужно написать свое имя, фамилию, email и придумать пароль. Когда все заполнили, нажимаем на кнопку Create Account.

 Create Account mediafire

Теперь регистрация окончена, и мы можем приступить к загрузке видео на сервис. Для этого нажимаем на кнопку Upload.

загрузка видео на mediafire

Выбираем Upload from Computer и потом нажимаем на кнопку Add Files.

add filres mediafire

Выбираем видео-ролик на компьютере и нажимаем потом на кнопку Begin Upload (начать загрузку). Вы увидите, как загружается видео. В зависимости от размера ролика, файл будет загружаться от нескольких минут до нескольких часов.

загрузка видео mediafire

После того, как видео загрузилось – нам нужно скопировать ссылку на него. Для этого нужно нажать на кнопку Copy Link. После этого ссылка скопируется в буфер и вы сможете ее вставить в спор продавцу, а он сможет его скачать и посмотреть.

copy link

Ознакомив пользователей с тем, как отправить видео на Алиэкспресс в споре по возврату денег за ненадлежащим образом выполненный заказ либо получение компенсации, мы просто дали им возможность восстановить справедливость.

Надо быть готовым к любым поворотам при приобретении товара через онлайн-точки торговли. Не нужно пускать дело на самотек, а гораздо лучше, проще и дешевле подстраховаться съемкой процесса распаковки посылок с Алиэкспресс, получив в свое распоряжение неопровержимые доказательства своей правоты. Они используются в осуществлении споров.

Если у вас остались вопросы по работе с сервисом MediaFire, то рекомендуем посмотреть видео урок.

Как пользоваться сервисом MediaFire для споров на Алиэкспресс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ